トーストも好きだけれど、
何でもカリッと焼いてしまうのは
あまり好きではないです。
「焼きたてのように温めたい」
どうしたら良いか、よく聞かれます。
私が試作や練習をしたパン、
すぐに食べきれない場合は、
冷凍してしまいます。
そして、次の日の朝ごはんのため、
食べる分だけジップ袋に入れて
一晩かけて常温解凍。
※大きさにもよりますが、
夏は1時間、冬は3時間くらい。
オーブンを220℃くらいに余熱。
その中へパンを入れて温めます。
そのまま入れてしまうと、
トーストになってしまいます。
なので・・・
☆小さなパン、少量の時
まずは少し霧を吹いて、
アルミホイルでぴっちり覆います。
☆大きなパン、または数が多い時
こんなところでも、食パン型が活躍。
ひとつひとつのパンに霧を吹いて、
きっちり蓋を閉めてオーブンへ。
予熱完了のオーブンの中で、5分くらい。