キコの台所

パンと粉もの 料理教室

台湾スイーツいろいろ

初めての台湾スイーツ。
何でも珍しく、いろいろ食べました。

豆花という、ちょっとクセのある
豆乳のデザート。

丼ぶりみたいな大きさで驚いた、
マンゴーのカキ氷。

甘さが何とも言えない美味しさ。
タピオカ入り烏龍茶のミルクティー。

暑い夏に癒されるスイカのジュース。

こんなに大きなスイカ。
包丁も特別!

食後に出てきたさっぱりレモンゼリー。
お腹がいっぱいだったはずなのに、
食べれてしまう。

フルーツパーラーで飲んだ、
フレッシュジュースとスムージー。


私には、どれもが新鮮。
楽しいデザートでした。