週末のリクエスト料理は、
まだまだ暑いけれど、煮込みでした。
前日に白いんげん豆を水に浸し、
豚肉に塩、こしょう、ハーブをまぶす。
当日は、全てを鍋に入れて、水を足して、
オーブンに入れて3時間。
豚肩ロースの塊はとろとろになります。
時短料理ではないけれど、
実際に自分が作業している時間は
とても短い。
私はパンの試作などに集中したい日や、
出かける用事がある日に作ります。
週末のリクエスト料理は、
まだまだ暑いけれど、煮込みでした。
前日に白いんげん豆を水に浸し、
豚肉に塩、こしょう、ハーブをまぶす。
当日は、全てを鍋に入れて、水を足して、
オーブンに入れて3時間。
豚肩ロースの塊はとろとろになります。
時短料理ではないけれど、
実際に自分が作業している時間は
とても短い。
私はパンの試作などに集中したい日や、
出かける用事がある日に作ります。