キコの台所

パンと粉もの 料理教室

10月のレッスン

☆5日のレッスンは、お陰様で満席となりました。
ありがとうございました。

10月 3日(金)10:00〜12:30
10月 5日(日)10:00〜12:30
場所 横浜市港南台地区センター

1クラス 6名
おひとり 3000円

《メニュー》
フォカッチャ
鶏肉ときのこの煮込み
りんごとレタスのサラダ

パンと料理を一緒に楽しむために、
同時に作る事ができる構成にしています。


フォカッチャ
パンを作り慣れている方にも、
これからパン作りに挑戦してみたい方にも
知っていただきたいポイントが満載です。
家庭でパンを作りたい方の多くの目的は、
「ご家族やお友達に焼きたてのパンを
食べてもらいたい」
というところにあると思います。
焼き上がり時間を上手に調整する方法を
お伝えします。
フォカッチャだけではなく、
テーブルロールなどへの展開も
ご希望に合わせて、お教えします。
詳しくは、こちらにも


鶏肉ときのこの煮込み
秋らしい、鶏肉の煮込み料理です。
おもてなし料理の一品にもなります。
鶏肉を柔らかく仕上げるコツ、
美味しいソースの作り方をご紹介します。


りんごとレタスのサラダ
箸休めのような、簡単なサラダです。
サラダにフルーツが入る美味しさを、
この季節のりんごを使って作ります。
玉ねぎのドレッシングと合わせます。


6名の少人数クラスで、
丁寧にお教えしますので、
どなたでも楽しく作業できます。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、2時間半を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
10月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にち
⚪︎ご参加者ご本人のお名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆お気軽にお問い合わせください。

「キコの台所」
永野有希子