キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ラザニアのレッスン1回目


私と一緒に帰ってきたラザニア。

味は既に決まっていたけれど、
あれこれ容器を変えながらの試作で、
今週はずいぶんとラザニアを食べました。

なので、こちらは冷凍庫へ。
夕食に困った時の備えにします。

ラザニアやグラタンは冷凍できるのが
良いところでもあります。
今日のラグーもベシャメルソースも、
冷凍可能なので、ぜひ作り置きして、
パスタやグラタン、寒い日のシチュー
などに使ってみて下さい。

今日も、ご参加下さった皆様、
ありがとうございました。
どのグループのベシャメルソース
美味しそうに仕上がっていました。
今晩の夕食、楽しんでいただけたら、
うれしいです。