キコの台所

パンと粉もの 料理教室

カリフラワー

明日は、ラザニアのレッスン2回目です。
美味しい小松菜を買いに、鎌倉の農協へ
行ってきました。

そこにあった、美味しそうなカリフラワー。

大きいなぁ、食べ切らないうちに
黒くなってしまったら勿体無いなぁ、と
買おうか悩んでいたら、教えて下さい
ました。

カリフラワーは、暖かいところが好き。
冷蔵庫に入れないほうが良い。
ビニールは息ができなくて、傷みやすい。
新聞紙にくるんで、室温放置で大丈夫、
との事でした。

食べる分だけ切って使って、そのまま
新聞紙にくるんで置いておけば良い。
それなら、1個丸ごと買ってしまっても
安心です。


今日は、これから明日の準備。
ケーキもがんばります。