ラザニアのレッスン2回目も
無事に終えることができました。
ご参加下さった皆さま、
どうもありがとうございました。
9月から始めた「キコの台所」も
今回で、4つのメニューを終えました。
今日も写真を撮るのを忘れてました。
なので、昨日の夕食から。
今回の手打ちパスタを1cm幅に切って、
同じく今回のラグーで和えたもの。
茹で時間は、麺を伸ばした厚みによって、
それから、乾燥具合によって変わって
きます。
参考までに、
成形してから、茹でるまでの時間が
1時間くらいの場合で、6分くらい。
一度食べてみて、確認は必要です。
今回のパスタ、ラグー、ベシャメルソース、
組み合わせ次第で、ラザニア以外の展開も
たくさんあるので、ぜひメニューに
取り入れてみて下さい。
お家で作っての質問などありましたら、
遠慮なく、メール下さい。
お答え致します。
次回は肉まん。
来年は、少しずつパンの回を増やせる
ように努力します。