キコの台所

パンと粉もの 料理教室

手打ちパスタ マッケローニ

f:id:kikonodaidokoro:20150902080051j:image

f:id:kikonodaidokoro:20150902080059j:image

f:id:kikonodaidokoro:20150902080339j:image

レッスンの中で作った手打ちパスタは、
お土産になります。
試食はデモンストレーションで、私が作った
ものを、召し上がっていただきます。

ご参加の方は、お持ち帰り用のタッパーなどを
ご用意下さい。

量はこんなかんじです。
(定規を置いてみました)
重ねたり、袋のようなものに詰め込んで
しまうと、生地の塊になってしまいます。
打ち粉は十分な量をこちらで用意します。

なるべく面積の大きい容器が理想です。
深さは必要ないです。
オーブンペーパー、キッチンペーパーなども
あると便利かと思います。