キコの台所

パンと粉もの 料理教室

11月のレッスン

A)11月1日(日)10時〜13時半
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
 
B)11月3日(火/祝)10時〜13時半
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
 
C)11月6日(金)10時〜13時半
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
 
D)11月14日(土)10時〜13時半
港南台地区センター
☆募集締め切りました
 
1クラス 4名
おひとり 3000円
 
f:id:kikonodaidokoro:20150909063309j:image
 
f:id:kikonodaidokoro:20150909063108j:image
 
《メニュー》
☆ドライフルーツとナッツのパン
☆豚肉とりんごの煮込み
☆簡単なサラダ ドレッシング
 
お一人一台、手捏ね〜焼成を
していただけるように、
1クラス4名となっています。
 
様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。
 
続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
11月の気温、水温、環境に合わせた
やり方でお伝えしていきます。
少しずつ乾燥しやすい季節になっていきます。
冬場のパン作りを学ぶことができます。
 
『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。
 
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。
 
お気軽にお申し込み下さい。
 
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。
 
お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
 
お申し込みの際は、
11月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前ふりがな
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
 
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
 
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。
 
☆お気軽にお問い合わせください。
 
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子