12月のレッスンのシュトレン、
確認と試作をしました。
この白い塊がシュトレンです。
「お知らせ」の中にも書きましたが、
食べ頃は焼き立てではなく、焼き上げてから、
1週間〜10日後くらいです。
この涼しさ、レモンとバニラ、香辛料、
バターの合わさった香りと台所の空気は、
マイスターの工房の香りを思い出させます。
私にとってはクリスマスの香りです。
伝統菓子なので、勝手なアレンジはせず、
日本で手に入る材料を使って、できるだけ、
マイスターのレシピに忠実に作りたいと
思っています。
☆お申し込みの方へ
レッスンでは、この状態で焼き立てで
お持ち帰りいただきます。
ずっしり重い事、焼き立ては、割れやすい事、
など、お持ち帰りには少し注意が必要です。