キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パンのデータ表

今回の肉まんのレッスンでは、
パンのデータ表をお渡ししています。
書き込み式です。

パン作りに大切なのは、パン生地の周辺の
環境をどれだけ整えてあげるかです。

2月のテーブルロールにご参加される方は、
それに繋がるように。参加されない方でも、
今後のパン作りの一つの考え方として、
取り入れていただくと良いと思います。

ご自宅で何かのパンを作った時に、
毎回書き込む事で、次の成功に繋がります。
メールでのご質問にも、書いて下さった
データがあると、私も把握しやすく
アドバイスがより的確にできます。

ぜひ、パン作りに取り入れてみて下さい。


今日は1回目の肉まんのレッスンでした。
皆さん、美味しそうにできていました。
ご自宅でも、もう一度作ってみて下さい。
鶏ガラスープにも、挑戦してみて下さい!

そして、何か困った点があれば、遠慮なく
メール下さい。

いつも参加して下さっている方から
頂いた、手作りの和菓子。
とても美味しくて、癒されました。