キコの台所

パンと粉もの 料理教室

3月のレッスン パンを作ります

☆3月のメニューと時間を決めました。

A)3月6日(金)10時〜13時
B)3月7日(土)10時〜13時
C)3月7日(土)14時〜17時

場所 港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円

《メニュー》
ハムロールパン
冬野菜のスープ

お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成
していただけるように、
1クラス4名となっています。

1月の肉まん、2月のテーブルロールに続く
3月はハムを入れたお惣菜パンを作ります。

お惣菜パンを教えたいから、というよりは、
卵の入る配合の生地作りを伝えたいために
選んだメニューです。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
今後のパン作りに広がりができると
思います。

続けて参加される方は、捏ね方や発酵の
タイミングの確認にも使ってみてください。


本日から受付を開始します。
2月6日(金)までは、9月から2月までの
何れかのレッスンに参加して下さった方を
優先で受付しています。