キコの台所

パンと粉もの 料理教室

3月のレッスン

☆募集受付しております

A)3月6日(金)10時〜13時

B)3月7日(土)10時〜13時

C)3月7日(土)14時〜17時


場所 港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円

《メニュー》
ハムのロールパン
レンズ豆と野菜の煮物
季節の野菜のポタージュ

お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成
していただけるように、
1クラス4名となっています。

1月の肉まん、2月のテーブルロールに続く
3月はハムを入れたお惣菜パンを作ります。

お惣菜パンを教えたいから、というよりは、
卵の入る配合の生地作りを伝えたいために
選んだメニューです。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができると思います。

続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングの確認する機会
にしていただけたら、と思います。

パンにハムが入るので、料理は野菜中心の
メニューとなっています。
レンズ豆は、前日からの浸水が必要なく、
思い立った時に使える便利な豆です。
ハーブとバターの香りがする料理です。

季節の野菜を使ったポタージュを添えます。


終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
3月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にちと時間
⚪︎お名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。

☆お気軽にお問い合わせください。

「キコの台所」
永野有希子