キコの台所

パンと粉もの 料理教室

明日の準備しています

明日はラヴィオリのレッスン1回目。

ひとり分の生地を捏ねて試食にするには、
捏ねにくいですし、半分だけ食べて、
あとは持ち帰りというのも中途半端なので、
今回は実習したラヴィオリは、
お土産として、お持ち帰りと決めました。

試食は、私がデモンストレーションした
ものを、お召し上がり頂く予定です。

2人分くらいの量にはなると思います。
当日の夕食に、翌日のお昼ごはんに。

昨日作って残しておいたラヴィオリ
今朝の朝ごはんになりました。

きれいな形のまま、お持ち帰りできるよう、
少し大きめのタッパーや、間に挟む
クッキングペーパーをご用意下さい。

4月のデザートはロールケーキの予定です。