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キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パルマ

料理のこと 日々のこと お菓子のこと エミリアロマーニャ 2015

目的地パルマへ到着しました。
パルマの郷土料理を端から食べてみよう、
というのが、旅のテーマです。


まずは通り掛かって、美味しそうだった
お菓子屋さんへ。

️PASTICCERIA COCCONI
Strada Della Repubblica 22/A - 43121

☆カスタードクリームの入ったコルネ
☆チョコレートのプチシュー
☆素朴な絞り出しクッキー


夕食は、美味しいとお勧めされた
レストランへ。

クラテッロ

パルマから北へ35キロ程のところにある
Zibello村のクラテッロ。

☆かぼちゃのトルテッリ

この地方の郷土料理の一つ。

牛フィレのステーキ バルサミコソース

お隣の街モデナはバルサミコ酢が有名です。

☆お米のタルトとアイスクリーム

温かいタルトと冷たいアイスクリーム、
温度も甘さも絶妙でした。