読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キコの台所

パンと粉もの 料理教室

5月のレッスン

A)5月15日(金)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました

B)5月17日(日)10時〜13時
☆募集受付しております

C)5月23日(土)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました


場所 港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円

《メニュー》
ごまのパン
ミネストローネ
鶏肉のサラダ

お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成
していただけるように、
1クラス4名となっています。

1月の肉まん
2月のテーブルロール、
3月のハムロールパンに続き、
パンのレッスンをします。

5月は、「ごまのパン」を作ります。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。

続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングの確認する機会に
していただけたら、と思います。
季節も変わり、気温、水温、環境に
合わせたやり方でお伝えしていきます。

5月は、パン生地に対しての環境を一番
整えやすい時期です。
これからパン作りを始めてみたいという
方にとっては、とても良い時期です。

『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。

それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。


「ごまのパン」のレッスンでは、
生地の中に、何か粒状のものを入れるコツ、
パンの外側にごまを付ける方法、
ごまがある時のクープの入れ方のコツ、
俵型の成形、について学ぶ事ができます。

今回は、料理に合わせて、白ごまのみで
作る予定です。

フレッシュバジルを使ったジェノバソース
を添える、ミネストローネ。

鶏肉のサラダは、美味しいオリーブオイル、
美味しいビネガーをご紹介します。
刻んだ野菜と和える、爽やかなサラダです。


終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
5月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子