キコの台所

パンと粉もの 料理教室

7月のレッスン

A)7月3日(金)10時〜13時
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

B)7月5日(日)10時〜13時
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

C)7月11日(土)10時〜13時
杉田地区センター
☆お陰様で満席になりました

1クラス 4名
おひとり 3000円


《メニュー》
ピタパ
タコとじゃがいものサラダ
にんじんとフルーツのサラダ
セロリのサラダ

お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成
していただけるように、
1クラス4名となっています。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。

続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
夏場の気温、水温、環境に合わせた
やり方でお伝えしていきます。

『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。

それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。

ピタパンは、とてもシンプルな配合です。
捏ね方や発酵について、基本を確認して
いくことができます。

今回は初めて、国産小麦を使います。
上手に捏ねて、出来上がったピタパンは、
粉の風味が感じられて、具材の美味しさを
引き立ててくれます。

サラダは、夏でも作る気になれそうな、
切って和えるだけでできる、
簡単なものにしました。


終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
7月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野 有希子