読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キコの台所

パンと粉もの 料理教室

3月のレッスン

A)3月4日(金)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

B)3月5日(土)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

C)3月5日(土)14:15〜17:45
港南台地区センター
(※この日程のみ、午後の部となります)
☆お陰様で満席になりました

D)3月12日(土)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

1クラス 4名
おひとり 3000円

《メニュー》
クノプフセンメル
(牛乳で捏ねるぼたんの形のパン)

鶏肉の煮込み ハンガリー風
サラダ、又は野菜料理

おひとり一台の手捏ね〜焼成までの
全ての行程を体験できるように、
1クラス4名となっています。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。

続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
3月の気温、水温、環境に合わせた
やり方で、牛乳で捏ねる生地の特徴や
扱い方について、お伝えします。

『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。
どの月からご参加頂いても大丈夫なように、
メニューを組んであります。

それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。

お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
3月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
※おふたり以上でのお申し込みの場合は、
代表者だけでなく、おふたり分のお名前と
連絡先をお願いします。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子