A)3月4日(金)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
B)3月5日(土)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
C)3月5日(土)14:15〜17:45
港南台地区センター
(※この日程のみ、午後の部となります)
☆お陰様で満席になりました
D)3月12日(土)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
1クラス 4名
おひとり 3000円
《メニュー》
☆クノプフセンメル
(牛乳で捏ねるぼたんの形のパン)
☆鶏肉の煮込み ハンガリー風
☆サラダ、又は野菜料理
おひとり一台の手捏ね〜焼成までの
全ての行程を体験できるように、
1クラス4名となっています。
様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。
続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
3月の気温、水温、環境に合わせた
やり方で、牛乳で捏ねる生地の特徴や
扱い方について、お伝えします。
『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。
どの月からご参加頂いても大丈夫なように、
メニューを組んであります。
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。
お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「3月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
※おふたり以上でのお申し込みの場合は、
代表者だけでなく、おふたり分のお名前と
連絡先をお願いします。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。
☆お気軽にお問い合わせください。
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子