キコの台所

パンと粉もの 料理教室

3月のレッスン 4回目

3月のレッスン、
クノプフセンメル、
鶏肉の煮込み ハンガリー風、
りんごときゅうりのサラダ、
今日で4回終えました。

ご参加下さった皆さま、本当に
どうもありがとうございます。

今日も美味しそうな焼き上がりです。
生地の張りを取りながら、丁寧に一段階ずつ、
作業していく事で、きれいな成形に
仕上がります。

捏ね方も、回を重ねる毎に、上手になって
いる方が多く、とてもうれしいです。


今後の予定は、
4月 クリームパン + 丸パン
5月 ベーグル
6月 全粒粉入りのミニ食パン
7月 ピンチョスに使える大きめの白いパン
8月 シチリアのパスタ カヴァテッリ
(2014年9月のメニュー)
9月 セモリナ粉で作るパン
(2014年9月のメニューに添えたパン)

ここまでは決めました。
今後もどうぞよろしくお願い致します。