キコの台所

パンと粉もの 料理教室

全粒粉のミニ食パン

6月のレッスンは、全粒粉のミニ食パン。
配合と使う粉を変えて、試作中です。

試作した中で、蜂蜜を使う配合は、
ほんのり甘くて、私の好みでした。
粉は、今までよく使ってきた粉とは別の、
北海道産の小麦粉を使おうと思っています。
外はサクッと、中はしっとり焼き上がります。

最後に入れるクープは、まだどうするか、
決めてはいないですが、表情を変えると
楽しいです。

☆お知らせ
6月のレッスンのお知らせをブログの
トップに載せました。
ご興味のあるメニュー、ご都合のつく
お日にちがありましたら、ご検討下さい。
6月のレッスン - キコの台所