読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キコの台所

パンと粉もの 料理教室

シュトレンのレッスン

A)11月26日(土)10:00〜
杉田地区センター
お陰様で満席になりました

B)12月9日(金)10:00〜
港南台地区センター
お陰様で満席になりました

1クラス 4〜6名
講習費 おひとり 3000円

《メニュー》
ドイツのクリスマスの伝統菓子 シュトレン

10年以上前に、初めて習って食べた時に
感動し、それ以来、毎年たくさん作ってきた
シュトレン。
3年前の12月には、ドイツ人製菓マイスターの
もとで勉強してきた、大切なレシピで
レッスンします。
シュトレンは、アーモンド、ドライフルーツ、

卵、バターを贅沢に使った、発酵を伴う

お菓子パンです。
食べ頃は、焼きたてではなく、作ってから

1週間後くらいからが、生地が落ち着き、

美味しくなります。
作業量が多いため、料理はなく、
シュトレンのみを仕上げていただく形で、

レッスンをします。

『キコの台所』は1回完結型のレッスンです。

それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。

終了時間は前後する場合がございますが、

デモンストレーション、実習、試食、片付け

などを含め、3時間半を予定しております。

お申し込み

kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、

「シュトレンのレッスン

というタイトルで、

⚪️希望のお日にち+場所
※可能であれば複数のご希望日をお知らせ下さい。

⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号

⚪️メールアドレス

を、お書きください。

※おふたり以上でお申し込みの場合は、
代表者だけでなく、おふたり分のお名前と
ご連絡先をお願いします。

☆受け付け確認のため、

折り返しメール致します。

kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには

しております。

2日以上経っても、返信がない場合は、

お申し込みのメールが届いていない

可能性がございます。お手数ですが、

再度メールをいただけると助かります。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室

「キコの台所」
永野有希子