A)11月26日(土)10:00〜
杉田地区センター
お陰様で満席になりました
B)12月9日(金)10:00〜
港南台地区センター
お陰様で満席になりました
1クラス 4〜6名
講習費 おひとり 3000円
《メニュー》
☆ドイツのクリスマスの伝統菓子 シュトレン
10年以上前に、初めて習って食べた時に
感動し、それ以来、毎年たくさん作ってきた
シュトレン。
3年前の12月には、ドイツ人製菓マイスターの
もとで勉強してきた、大切なレシピで
レッスンします。
シュトレンは、アーモンド、ドライフルーツ、
卵、バターを贅沢に使った、発酵を伴う
お菓子パンです。
食べ頃は、焼きたてではなく、作ってから
1週間後くらいからが、生地が落ち着き、
美味しくなります。
作業量が多いため、料理はなく、
シュトレンのみを仕上げていただく形で、
レッスンをします。
『キコの台所』は1回完結型のレッスンです。
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。
お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「シュトレンのレッスン」
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち+場所
※可能であれば複数のご希望日をお知らせ下さい。
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
※おふたり以上でお申し込みの場合は、
代表者だけでなく、おふたり分のお名前と
ご連絡先をお願いします。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。
☆お気軽にお問い合わせください。
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子