読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キコの台所

パンと粉もの 料理教室

鶏肉とじゃがいものグラタン

試作や確認で何度も作って食べるので、
たいていの場合は、レッスンの終わった後
しばらく作らないのですが、
このグラタンは簡単で美味しいので、
また登場。

前日に作って組み立てて、
あとは焼くだけ、という事もできます。

忙しい日にも役に立つかもしれない
グラタンです。


☆お知らせ
シュトレンのレッスンにご参加下さる方へ
レッスンで作るシュトレンは、
おひとり1台ずつの作成です。
先日、お家では作る事ができないので、
プレゼント用にもう1台作りたいという
希望がありました。
オーブンの台数や庫内の広さに限りがあり、
皆さんの個別のご希望に応えるのは
難しく、悩んだのですが。
昨年に続き、2回目のご参加の方で、
どうしても2台作って帰りたいという方は、
材料費をプラスして、作って頂くことを
可能としました。
ご希望の場合は、材料準備の都合上、
明日11月23日夕方までに、メールにて、
ご連絡下さい。