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キコの台所

パンと粉もの 料理教室

台湾に来ました

昨日から台北に来ています。

今年の夏から秋にかけて、
たくさんの知人が台湾旅行をしていて。
美味しいお店の情報を総結集して、
食べ旅が始まりました。

まずは小籠包から。

「済南鮮湯包 」
注文してから包む小籠包なので、
薄皮で作られています。

「巧之味手工水餃」
⚫︎干貝水餃(ほたて入り)

⚫︎招牌水餃(お店の看板メニュー)
⚫︎韮菜水餃(ニラ入り)

漢字が分かるので、だいたい
なんとなく理解できるのが嬉しい国。
困っていると、忙しいお店でも、
店員さんが優しく教えて下さいます。

道を歩くと、必ず猫に出会います。