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キコの台所

パンと粉もの 料理教室

台湾 最終日

日々のこと 台北 2016

昨日帰って来ました。

最後までいろいろ食べてきました。
日にちも胃袋も足りないくらい、
美味しいものがたくさんある国です。


昨日食べたものいろいろ。

「老崔菜包」
本やSNSで気になっていたお店。
小型の肉饅のようなかんじです。
大きさはふた口分くらい。

朝ごはんに、お弁当にという
お客さんで賑わっていました。

「福州元祖胡椒餅」
焼き上げるのに、40分かかるので、
番号札をもらって付近を散歩。
その後受け取りに行くと、
焼き立てが渡されます。

イメージはタンドール釜です。

胡椒がしっかり効いた挽肉饅頭。

「光復市場素食包子店」
友人から絶対オススメと言われた包子。
⚫︎高麗菜包


肉を入れない餃子の具みたいですが、
しっかり味があって、でも優しい味。

今回お世話になった本 ↓


どこに行ったら良いのか、
台湾らしい食べ物って何だろう?
読んでいるだけでも楽しめる
本でした。