キコの台所

パンと粉もの 料理教室

豚肉とじゃがいものベッコフ風

今日も杉田地区センターの
パンサークルでした。
今月は、『キコの台所』もサークルも、
グループレッスンも同じメニューです。

昨日の夕食から。
美味しいじゃがいもが届いたので、
豚肉とじゃがいものベッコフ風。

先月行った旅行で、父と叔父だけが
モンサンミッシェルの1日観光ツアーに
参加しました。
お昼ごはんにモンサンミッシェル名物の
オムレツの他に、肉じゃがが出た!
と言い張っていたのですが。
たぶん、こんな感じの料理だったはず。

玉ねぎの炒めた旨みや、鍋の端の
キャラメリゼされた部分が醤油の風味に
思えたのだと思います。