キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ポークカレー

毎月届くのを楽しみにしている
水野仁輔さんのAIR SPICE。
http://www.airspice.jp

ふだんはネットでしか購入できない
のですが、時々蔦屋書店の料理本の
コーナーに売っています。
この『ファイナルカレー ポーク』は、
とても好きで、リピート購入しました。

月に数回アシスタントのアルバイトを
している湘南料理塾(湘南Tサイト)で、
先週、水野仁輔さんのカレーの講座が
開催されました。

今年の春くらいからAIR SPICEの注文を
するようになって、スパイスカレーが
どんどん好きになってきたこの時期に、
ご本人にお会いできて感動しました。

デモンストレーションと実習と
カレーについての熱いお話は、
2時間では収まりきらないほどの
盛り上がりで、とても楽しかったです。

レッスンの時にも料理塾のパンフレットを
配布させていただいています。

http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
https://m.facebook.com/湘南料理塾湘南T-SITE-567060903422230/

素晴らしい講師の方々の講座が
たくさんあります!

◆10月おすすめイベントのお知らせ◆

10月8日(日)13:00~15:30
「上菓子『岬屋』主人に教わる、
絶品お赤飯とおはぎ」
一般:5,400円/会員:5,076円
(税込・おみやげ付き)
講師 渡邊好樹(『岬屋』三代当主)

10月10日(火)10:00~12:00
季節のからだ、季節の食べもの 
副島モウ(料理家)
第10回 「柿」でビタミンC補給
受講料 6,480円

10月13日(金)10:00~12:00
マンマのイタリア食堂 
長本和子(イタリア料理研究家)
第10回 パンを使った料理
受講料 6,480円

10月14日(土)14:00~16:00
さらに深まる魚料理の世界 
上田勝彦(ウエカツ水産)
第5回 揚げる・炒める
受講料 6,480円

10月15日(日)10:00~12:00
「おだしのはなし(後編/煮干・椎茸・乾物)」
*後編だけのご参加も大歓迎です。
6,480円(税込)
講師 大黒谷寿恵(料理人)

10月18日(水)10:00~12:00
ひとつの野菜でフルコース! 
石田憲子(鎌倉・湘南クラブオーナー)
第4回 いろいろなかぶでフルコース
受講料 6,480円

10月19日(木)10:00~12:00
まいにちのおやつとデザート 
中川たま(料理家)
第4回 スイートポテト
洋梨のコンポート・サバラン
受講料 4,320円

10月20日(金)10:00~12:00
飛田和緒さんちのふだんのごはん 
飛田和緒(料理家)
第4回 お酒に合うポテトサラダ&
牛スネ肉のトマト煮
受講料 6,480円

10月21日(土)14:00~16:00
八海山の、日本酒入門 八海山・千年こうじや
第3回 お燗体験セミナー
受講料 5,940円

10月22(日)13:00~15:30
「新刊出版記念 銀座・てんぷら近藤
ご主人に教わる、天ぷらのきほん」」
一般:6,480円/会員:6,048円
(税込・サイン入り書籍・おみやげ付き)
講師 近藤文夫(てんぷら近藤・主人)

「キコの台所」のレッスンに
ご参加頂ける事が一番嬉しいのですが、
湘南料理塾の講座もぜひチェックして
みて下さい!!

明日のレッスンに来て下さる皆さま、
お待ちしております!