キコの台所

パンと粉もの 料理教室

黄桃のデニッシュ

今日は杉田地区センター、
パンサークルの水曜日のクラスでした。

昨日に続いて、デニッシュ。

実習は黄桃とダークチェリー、
カスタードとチーズのクリーム、
組み合わせて作りました。

皆さん、美味しそうに焼き上げて
いました!

昨年よりも、試食用のデニッシュを
作る事も、折り込み生地を教える事も、
大変さが少なくなった気がします。

これからは毎年、1月か2月に、
折り込み生地を作るレッスンを
入れていこうと思います。
自分自身のために、気合いを入れて
折り込み生地を作る機会を課そうと
いう意味でも。

作るものはお菓子系だけでなく、
バリエーションを考えてみます。