キコの台所

パンと粉もの 料理教室

「手打ちパスタレッスン」

9月 5日(金) 10:00〜12:30
9月 7日(日) 10:00〜12:30
場所 横浜市港南台地区センター

1クラス 6名
おひとり 3000円

《メニュー》
シチリアの手打ちパスタ
なすのパルミジャーナ


シチリアの手打ちパスタ
パスタ生地の捏ね方は、
私が今までパンを中心に粉を扱ってきた中で、
誰でも楽に捏ねる事ができて、
美味しいコシのある生地ができあがる方法で
ご紹介します。
合わせるソースは、
シチリア理研究家の先生に教わった、
とっておきのレシピです。


なすのパルミジャーナ
旅で出会ったレストランの美味しい味から、
私なりに再現したレシピです。

6名の少人数クラスで、
丁寧にお教えしますので、
どなたでも楽しく作業できます。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食を含め、
2時間半を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
手打ちパスタ申し込み
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にち
⚪︎ご参加者ご本人のお名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆お気軽にお問い合わせください。

「キコの台所」
永野有希子