☆5日のレッスンは、お陰様で満席となりました。
ありがとうございました。
10月 3日(金)10:00〜12:30
10月 5日(日)10:00〜12:30
場所 横浜市港南台地区センター
1クラス 6名
おひとり 3000円
《メニュー》
☆フォカッチャ
☆鶏肉ときのこの煮込み
☆りんごとレタスのサラダ
パンと料理を一緒に楽しむために、
同時に作る事ができる構成にしています。
☆フォカッチャ
パンを作り慣れている方にも、
これからパン作りに挑戦してみたい方にも
知っていただきたいポイントが満載です。
家庭でパンを作りたい方の多くの目的は、
「ご家族やお友達に焼きたてのパンを
食べてもらいたい」
というところにあると思います。
焼き上がり時間を上手に調整する方法を
お伝えします。
フォカッチャだけではなく、
テーブルロールなどへの展開も
ご希望に合わせて、お教えします。
詳しくは、こちらにも→
☆鶏肉ときのこの煮込み
秋らしい、鶏肉の煮込み料理です。
おもてなし料理の一品にもなります。
鶏肉を柔らかく仕上げるコツ、
美味しいソースの作り方をご紹介します。
☆りんごとレタスのサラダ
箸休めのような、簡単なサラダです。
サラダにフルーツが入る美味しさを、
この季節のりんごを使って作ります。
玉ねぎのドレッシングと合わせます。
6名の少人数クラスで、
丁寧にお教えしますので、
どなたでも楽しく作業できます。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、2時間半を予定しております。
お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「10月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にち
⚪︎ご参加者ご本人のお名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆お気軽にお問い合わせください。
「キコの台所」
永野有希子