11月 3日(祝)10:00〜12:30
11月 7日(金)10:00〜12:30
場所 横浜市港南台地区センター
1クラス 6名
おひとり 3000円
《メニュー》
☆皮から手作りのシュウマイ
☆豚肉と卵の炒め物(木須肉片)
☆鍋で炊くごはん
☆皮から手作りのシュウマイ
粉から捏ねて作るシュウマイの皮は、
もちもち、コシのある食感で、
市販の皮とはまた違う味わいです。
具はジューシーに仕上げます。
粉を扱う部分は、お一人一台ずつ捏ねて
いただきますので、どの行程も体験する
事ができるようになっています。
☆豚肉と卵の炒め物(木須肉片)
10年ほど前に習った中国料理のレシピ。
調味料の配合がとても気に入っていて、
何度も作ってきたメニューです。
いろいろな炒め物に応用できます。
☆鍋で炊くごはん
我が家には炊飯器がないので、
お米はいつも鍋で炊いています。
今回はちょうど季節の新米で作ります。
6名の少人数クラスで、
丁寧にお教えしますので、
どなたでも楽しく作業できます。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、2時間半を予定しております。
お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「11月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にち
⚪︎ご参加者ご本人のお名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆お気軽にお問い合わせください。
「キコの台所」
永野有希子