キコの台所

パンと粉もの 料理教室

11月のレッスン

11月 3日(祝)10:00〜12:30
11月 7日(金)10:00〜12:30
場所 横浜市港南台地区センター

1クラス 6名
おひとり 3000円

《メニュー》
皮から手作りのシュウマイ
豚肉と卵の炒め物(木須肉片)
鍋で炊くごはん




皮から手作りのシュウマイ
粉から捏ねて作るシュウマイの皮は、
もちもち、コシのある食感で、
市販の皮とはまた違う味わいです。
具はジューシーに仕上げます。

粉を扱う部分は、お一人一台ずつ捏ねて
いただきますので、どの行程も体験する
事ができるようになっています。


豚肉と卵の炒め物(木須肉片)
10年ほど前に習った中国料理のレシピ。
調味料の配合がとても気に入っていて、
何度も作ってきたメニューです。
いろいろな炒め物に応用できます。


鍋で炊くごはん
我が家には炊飯器がないので、
お米はいつも鍋で炊いています。
今回はちょうど季節の新米で作ります。


6名の少人数クラスで、
丁寧にお教えしますので、
どなたでも楽しく作業できます。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、2時間半を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
11月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にち
⚪︎ご参加者ご本人のお名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆お気軽にお問い合わせください。

「キコの台所」
永野有希子