キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ドイツでのお昼ごはん その5

昨年ドイツのケーキ屋さんで
勉強してきた時のお昼ごはんをご紹介。

今回は、お休みの日に、ケルンという街に
出かけた時のお昼ごはんから。

☆Norwegisches Lachsfilet mit Kartoffeln
ノルウェーサーモンのソテーとじゃがいも

「北海」という意味の名前のNORDSEE、
お魚のファミレスチェーン店です。

旅先で、一人でどこにも入る勇気がない時、
良いお店が見つからず困ってしまった時に、
オススメのお店です。

そして、一番ハズレのない、
サーモンのソテーと茹でたじゃがいもの
組み合わせを注文。
フライなどよりも手堅い選択です。

一緒に付いてきたサワークリームのソース、
これは甘酸っぱい感じで、美味しかった!