昨年ドイツのケーキ屋さんで
勉強してきた時のお昼ごはんをご紹介。
下から、
食パン(白い粉のパン)
ハム
パイナップル(缶詰のスライス)
チーズ
ミニトマト
の順で乗せて、オーブンで焼いたもの。
これは、お店のランチメニューの
一つでした。
どこがハワイなのかというと、
パイナップルです。
これが意外な美味しさで、パイナップルの
甘さとハムの味がちょうど良い。
マイスターの奥さんからの最終日の
温かいプレゼントのような、
やさしいおもてなしでした。
日本にもある材料なんだから、
作ってみてね!と言われたまま。
今度、朝ごはんに作ってみようと思います。
今回で、お昼ごはんシリーズは最終回。
明日からは、クリスマスの伝統菓子や、
アドベントまでの街やお店の
デコレーションなどを書いていきます。