レッスンの中でも、ご紹介したり、
口頭で説明している、パンの道具。
今月は、レシピの他に、2枚プリントを
お渡ししているので、それと合わせて
見ていただけたら、と思います。
☆過去の記事より ↓
http://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/20150312/p1
いつもレッスンの時にお出ししている、
試食用のパンは、直前に少し温めています。
そのやり方を書いています。
↓
http://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/20140803/p1
どこで捏ねたら良いのか、悩んでいる方が
けっこういらっしゃいます。
かなり前に買ったパンの捏ね板です。
厚さ4㎝
面積は55×40
重さはしっかりありますが、これでも、
滑り止めをしなければ動いてしまいます。
今は木のテーブルをきれいにした上で、
作業をしています。
壁に机を寄せて、腿で押さえて、
机を固定しつつ捏ねる、というスタイル。
これが、今の台所の環境でパンを捏ねる
私にとっての一番良い方法でした。