☆募集受付しております
A)3月6日(金)10時〜13時
B)3月7日(土)10時〜13時
C)3月7日(土)14時〜17時
場所 港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円
《メニュー》
☆ハムのロールパン
☆レンズ豆と野菜の煮物
☆季節の野菜のポタージュ
お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成を
していただけるように、
1クラス4名となっています。
1月の肉まん、2月のテーブルロールに続く
3月はハムを入れたお惣菜パンを作ります。
お惣菜パンを教えたいから、というよりは、
卵の入る配合の生地作りを伝えたいために
選んだメニューです。
様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができると思います。
続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングの確認する機会
にしていただけたら、と思います。
パンにハムが入るので、料理は野菜中心の
メニューとなっています。
レンズ豆は、前日からの浸水が必要なく、
思い立った時に使える便利な豆です。
ハーブとバターの香りがする料理です。
季節の野菜を使ったポタージュを添えます。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。
お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「3月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪︎希望のお日にちと時間
⚪︎お名前(ふりがな)
⚪︎当日つながる電話番号
⚪︎メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
☆お気軽にお問い合わせください。
「キコの台所」
永野有希子