家庭料理と手打ちパスタを習いに
行ってきました。
今朝は霧が出ていましたが、日本に
住んでいる私の感覚では乾燥ぎみ。
でも、先生の感覚では湿度が高かった
そうで、そんな時の水分調整など、
細かい部分まで教えて下さいました。
マンツーマンでみっちり1日。
4種類の手打ちパスタと
それに合わせるソース。
兎のロースト。
季節の取れたて野菜とオリーブオイル、
バルサミコ酢、パルミジャーノ。
お料理に合わせてワインも2種類。
食事はお庭にセッティングされた
ステキなテーブルで。
爽やかな午後の時間。
帰りに、裏庭の畑へ連れて行って
下さいました。
今日食べたアスパラは、この畑の地れたて。
濃い味がしました。
人参、ピーマン、サラダの葉っぱ、
ズッキーニ、いろいろな野菜が自家製。
他にも、果物の木がたくさんありました。
夏には実がなって、ジャムなども仕込む
そうです。
また他の季節に来てみたいな。