キコの台所

パンと粉もの 料理教室

スープのパスタ

今月のレッスンのミネストローネに
入れているパスタ。

旅行の途中で寄ったスーパーで買った、
このパスタを使っています。

いつもレッスンの荷物は、なるべく
少なく、軽くしようとしているので、
実際に持って行って、お見せできないのが
残念です。

エミリアロマーニャ州らしく、乾麺も
卵入りパスタです。
スーパーのパスタ売り場の商品も
ほとんどが卵入り麺。
箱の真ん中に「卵入り」という文字。

今回のレシピが卵入り麺が合うとか、
そういう意味ではなく、スープ用の長さの
ものが売っていたので、タイミング良く
買って使っているだけです。

いつもはこちら↓

パキパキ折って、スープ用に使っています。


☆5月23日(土)ごまのパンのレッスン
一席空きがございます。
「キコの台所」は一回完結型ですので、
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ
ください。