A)6月5日(金)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました
B)6月7日(日)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました
C)6月13日(土)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました
港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円
《メニュー》
☆シナモンロール
☆夏野菜のマリネ
☆チキンソテー
お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成を
していただけるように、
1クラス4名となっています。
様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。
続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
夏場に向けた気温、水温、環境に
合わせたやり方でお伝えしていきます。
『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。
これまでの数ヶ月、いろいろな配合のパンを
メニューに入れてきました。
今回は菓子パン生地の配合の捏ね方や
扱い方のコツを学ぶことができます。
夏野菜のマリネ、チキンソテーと一緒に
ご試食頂くのは、別の食事用のパンです。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。
お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「6月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
☆お気軽にお問い合わせください。
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子