キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ピタパンとサラダ

今月のレッスンで使う国産小麦を選ぶため、
数種類を試作。粉選びは、水分調整も
大切な作業なので、いろいろな設定で作った
ピタパンが冷凍庫にたくさん入っています。

なので、ピタパンの朝ごはんが続きます。

6月のシナモンロールも、菓子パンらしい
甘みを引き出せる粉を選んだ結果、
国産小麦で作ることになりました。

途中、新麦に変わった商品があったりと、
ちょっと苦労した6月の試作でした。
今回は、そんな事も含め、安定感のある
国産小麦を選びました。

配合がシンプルなため、粉の美味しさを
感じるパンになります。

レッスンは、明後日の金曜日から。


今日から7月になり、地区センターの
9月分の予約が始まりました。
予約が確定次第、9月のメニューと日程を
お知らせ致します。