明日から1月のレッスンです。
今回のじゃがいものパンは、私も、家族も、
好きなパン。
実家にも喜ばれます。
じゃがいもの澱粉の作用で、小麦粉で作った
パンとは違う食感と風味です。
何でもトーストしてしまうのは、
本当はあまり好きではないのですが、
このパンは、厚切りトーストも美味しいです。
クリーム系のとろっとしたものとの相性が
良く、今回の鱈のソースは、ぜひ付けて、
召し上がっていただきたいです。
シチューに添えて、
それから、朝ごはんの目玉焼き、
半熟だと特に合います。
鱈の料理に添えるラヴィオリ、
馴染みのある香辛料を使ったフィリング、
パン以外も内容盛りだくさんになりました。
☆お申し込みの方へ
持ち物の詳細にも記載しますが、
25㎝以下のラップの箱をお持ちください。
発酵の段階で、パンの成形によっては、
必要がある場合があります。
ラップは中身が入っていても、空でも、
どちらでも大丈夫です。
ラップの箱ほどの幅がある箱が良いです。
また、以前にも書きましたが、
明日、10日、11日にいらっしゃる方には、
明治の「十勝フレッシュ100」という
生クリームをお配りしますので、
受け取っていただけると、幸いです。
「キコの台所」のブログを登録してある、
料理教室検索サイトのキャンペーンで、
いただけるものです。