今日は3月のレッスンの1回目でした。
ご参加下さった皆さま、
どうもありがとうございました。
クノプフセンメルに合わせて、
ドイツで買った、ドイツ料理の本から2品、
「鶏肉の煮込み ハンガリー風」
「りんごときゅうりのサラダ」
が、今月のメニューです。
りんごときゅうりのサラダは、
サーモンや酢漬けのお刺身などとの
相性も良いです。
お一人一台の手捏ねから成形をすると、
個性が出ます。
今回は、結ぶ成形という事もあって、
それぞれの9個が同じ雰囲気になります。
パンは面白いなと思う事のひとつです。
9個全部を一人で、この成形をするのは
大変かなと思い、半分は違うラクな成形を
組み合わせようかと考えた時もありました。
でも、皆さん、丁寧に9個全て、きれいな
形に焼き上げました。
1年くらい通って下さった方の捏ね方が
確実に上手になっている事を感じたり、
うれしい事がたくさんあるレッスンでした。
明日は、午前、午後と連続します。
楽しい時間になるように準備しました。
お申し込み下さった皆さま、
お待ちしております。