4月のレッスンのメニュー、
クリームパンの確認をしました。
国産小麦で作る菓子パン生地に、
手作りカスタードクリームを詰めて、
そのパン生地を型に詰めて焼きます。
くっ付けて焼く事で生まれる、
生地の柔らかさ、楽しんでいただければ、
と思っています。
詰め切れないカスタードがパン1個分くらい
出ます。
それは、丸パンに挟んで、お持ち帰り下さい。
今回は、丸パンを食事に添える、
試食用のパンとして、お出しします。
そこに更にクリームパン、おまけのデザート、
となると、量と甘さと、食べ切れないと
思います。
おまけのデザートにカスタードクリームを
使ったものをお出ししますので、
試食の丸パンでパン生地の味や風味を、
デザートでカスタードの味を
確認して下さい。