キコの台所

パンと粉もの 料理教室

10月のレッスン 予定のメニュー

10月のメニューのお知らせです。
毎日暑いですが、このレッスンの頃は、
きっとパン作りにちょうど良い気候に
なっているでしょう。

☆プルーンとナッツの全粒粉パン

雑穀系のパンが好き!というご希望が
数ヶ月前からあったので、今回入れて
みました。
香ばしくローストしたアーモンドと、
ドライプルーンに一工夫、コンポートに
したものを混ぜ込んだ食事用パンです。

それに合わせる料理は、

☆鶏肉のビネガーソース
☆レンズ豆の煮込み

今日から3日間、金曜、土曜、日曜分の
港南台地区センターの料理室の
予約に行ってきます。
日程は決まり次第、ブログにて
お知らせ致します。