キコの台所

パンと粉もの 料理教室

明日は手打ちパスタのレッスン

明日は、シチリアの手打ちパスタの
レッスンです。

新鮮でピカピカな茄子を
たくさん買いました。
美味しい「なすのパルミジャーナ」を
作る事ができそうです。

実習の手打ちパスタは、お一人一台、
全てお持ち帰りとなります。
30㎝×40㎝の布に置いた感じで、
こんな様子です。
お一人分は、この1.2倍くらいの量に
なります。

必要な打ち粉は十分に用意しておきますが、
なるべく面積の大きい容器、
小さな容器の場合はオーブンペーパーなど、
間に挟むものがあると良いです。

言葉だと分かりづらいかもしれませんので。
前回の手打ちパスタのレッスン風景から。
初めての方は、ご参考までに ↓
手打ちパスタ マッケローニ レッスン2回目 - キコの台所

明日も、楽しくレッスンができるように、
準備して、お待ちしております。