キコの台所

パンと粉もの 料理教室

シナモンロール

今週土曜日は、8月のレッスン1回目。
ベーグルとシナモンロールです。

いつもはパン1種類ですが、
今回初めて2種類にしています。
どちらも過去のメニューから。

基本的な配合は大きく変えませんが、
2種類の同時並行の作業になるので、
時間的な事を考えて、シナモンロールは
前日に私が捏ねる低温長時間発酵の
生地を使っていこうと考えています。

難しくない方法を選んでいるので、
やり方が理解できれば、もしかしたら、
パン作りが以前よりもやりやすく
なるかもしれません。

もちろんレッスンの時間を楽しんで、
お家では作らない、という方も
大歓迎ですので。

ベーグルは、おひとり1台の手捏ねから
焼成まで。→5〜6個完成。
シナモンロールは、分割、成形から。
→4個完成。

以上の予定です。