キコの台所

パンと粉もの 料理教室

バターロール

3月の杉田地区センターパンサークルの
メニューは、バターロール。
頂いた手作りのりんごジャムを添えて。

菓子パン生地は夏場は捏ねにくいので、
『キコの台所』のレッスンでは、
次の秋冬のメニューに入れます。

只今、2018年度の4月〜3月までの
メニューを考えています。

⚫︎胚芽入り山型食パン
⚫︎じゃがいもパン(リピート)& 菓子パン
⚫︎カレーパン & クリームパン
⚫︎ピザ
⚫︎スパイスカレー & ナン
⚫︎塩パン(今更かもしれませんが、笑)
⚫︎ジェンバオ(小さな肉まん)
⚫︎フルーツとアーモンドクリームのタルト
⚫︎ヨーグルト入りライ麦パン
⚫︎クロワッサン
⚫︎黒ごまチーズベーグル & サンドイッチ
⚫︎バターロール

この他、リピートでラザニアも秋冬に。
先日体調不良で中止にしてしまった
カイザーゼンメルなども、
どこかのタイミングで入れたいと思います。

あとは、先日講座でメニューにした
⚫︎りんごのシュトゥルーデル
これもご希望がありました。

決定しているわけではないですし、
変更もあります。
いつも来て下さっている方の作りたいものを
地区センターの料理室という条件の中で、
工夫してレッスンしていきます。
ご意見、ご希望も受け付けております!