キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パンサークル

杉田地区センターのパンサークル、
水曜日のクラスでした。

今日のメニューも、
⚫︎レーズンとヨーグルト入りのライ麦パン
⚫︎ブルーベリーとクリームチーズのパン
⚫︎サルティンボッカ
⚫︎紫キャベツのサラダ
でした。

紫キャベツを皆さんに切って頂いたので、
私がいつも切るよりも幅が細くて、
その方がドレッシングが馴染んで
美味しくなる事が分かりました。
紫キャベツは緑のキャベツより肉厚なので、
切り方で随分と変わるなぁと発見。

明後日からは『キコの台所』の
3月のレッスンが始まります。
大きな食事パンに加えて、
今回も低温発酵生地で作る菓子パンを
作ります!
お楽しみに。