11月のレッスンは小籠包を作ります。
年1回くらいのペースで、粉を捏ねて
皮を作るところからの中華をレッスン
してきました。
過去にレッスンしたものは、
シュウマイ、肉まん、水餃子、蒸包。
続く今年は小籠包です。
包むのはちょっと難しいですが、
コツを掴めば、美味しい汁ごと
ちゃんと包めます。
いつものパンのようにお持ち帰り、
というのは難しいところです。
試食で食べ切る形になるかと思います。
その他、中華のおかず数品。
ふだんのごはんのおかずに使えるものを
合わせてお伝えする予定です。
11月の料理室は只今申請中です。
決まりましたら、お知らせします。
明日、明後日、食パンのレッスンに
お申込み下さった皆様、お待ちしております。