キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パン ド カンパーニュ

今日は3月最終日。
2月に地区センターまつりが中止になり、
料理室の利用ができなくなった頃、
まさか今日の世界や日本が、
こんな状況になっているとは想像して
いませんでした。

遠いところで起こっている事、
自分には直接は関係のない事、
そんな風に感じていた気がします。

非常に深刻な状況になってしまいました。
ひとりひとりが危機感を持って過ごして
行動すれば、落とさずに済む命がひとつでも
多くなるかもしれないと信じています。

自分自身も家族も友達も、
みんなが安全に健康に過ごして、
乗り切りましょう!

3月の自分への課題。
パン ド カンパーニュ。
加水率95%でツルっとモチっとした
生地になっています。
3月前半の上手くいかずに酷い出来だった
パンでも、母が喜んでもらってくれるので
せっせと練習しては焼いています。

そろそろ完成したので、
明日からは次の課題へ行こうかな。