キコの台所

パンと粉もの 料理教室

豚のシチリア風煮込み

こないだも載せた本ですが。
今日は青いほうから。

表紙の帯の言葉がかっこいい。

「豚のシチリア風煮込み」は、
この本から何度も作ってきた料理です。

フェンネルシードを使うので、
ちょっと好みは分かれるかもしれません。
https://internetofspice.com/product/2152/
前に使っていたフェンネルシードが
使い終わって、ここのに変えてから、
初めて作った、この煮込み料理。
スパイスがいいと、味が変わるのだなぁ、
と改めて感じました。

そして、お昼は残りのソースでパスタ。
挽き肉で作るミートソースよりも、
塊肉の煮込みをほぐして使うと、
しっとり美味しく仕上がります。