オンラインレッスンでした。
ご参加下さった皆様、どうもありがとう
ございました。
今日はトラブルもなく、機械関係は
まあまあうまく動かせたかなと思います。
泡立てとかは音がすごくなるので、
参加者さんはミュートにしてしまうのですが、
しーんとしている中、自分だけが喋っていて、
どうなっているかな、大丈夫かな、
と思いつつ、進めています。
やっぱり、人と人が集まって、
その場の雰囲気が感じられる実際の
レッスンのありがたさを改めて感じます。
先が見えないので、地区センターの
利用の状況などを確認しつつ、
オンラインはこれはこれで、続けていこう
かなと考えています。
レアチーズ、混ぜて、固めればできそうな
気もしますが、お菓子の色々なパーツと
冷菓で大切な事を盛り込みました。
このレシピだけではなく、本やネットで
見つけたレシピにも応用して使って頂きたい
です。
仕上げは、お好みの形にして頂けたら。
↑
レシピに載せた写真。
ゆるゆるにかたまりかけたゼリーを
のせたもの。
↑
レッスンの告知に使った写真。
真ん中にオレンジの実をのせて、
ゼリーをかけたもの。
今日のは、時間の関係で、すぐにゼリーを
のせました。
これから暑い夏が来そうなので、
気に入って頂けたら、また作ってみて
下さい。